Отслеживание автомобиля по ГЛОНАСС и GPS


Отслеживание автомобиля по ГЛОНАСС и GPS

Отслеживание автомобиля по ГЛОНАСС и GPS

Крупные транспортные компании, службы доставки, организации, специализирующиеся на гражданских, грузовых перевозках нуждаются в надежных системах отслеживания и мониторинга транспорта. Для упрощения решаемых логистических задач и повышения качества услуг применяются специальные программные решения. Их работа выстроена на возможности отслеживания транспорта по координатам на местности при помощи спутниковых, навигационных систем.

Комплект оборудования включает в себя приемное устройство, передающее устройство, а также модуль обработки данных. При помощи подобных систем возможно отслеживание автомобиля по ГЛОНАСС или GPS в зависимости от области охвата сети на конкретном участке, где эксплуатируется транспортное средство. Установка оборудования занимает минимум времени, стоит достаточно недорого и не влияет на ходовые и прочие характеристики автомобилей. Более того, устанавливать оборудование можно как на сами транспортные средства, так и на особо ценные грузы, что значительно повышает безопасность во время доставки.

Функциональные возможности систем, применяемые на практике

Принятие решения об использовании мониторинговых программ и технических решений по контролю и сопровождению транспорта рано или поздно приходит к каждому владельцу транспортной компании. Это решение обусловлено следующими желаниями:

  • снизить расходы на содержание автопарка;
  • оптимизировать расходы на горючее;
  • повысить качество сервисов путем улучшения логистических услуг при доставке;
  • повысить безопасность технических средств и перевозимых грузов.

Все эти возможности предоставляют мониторинговые системы, позволяющие не только отслеживать физическое местоположение автомобилей в режиме онлайн, но и проводить оценку широкого спектра технических параметров автомобиля. Рассмотрим подробнее, как отслеживание машины по GPS онлайн может помочь транспортной службе.

Экономия топлива

Покупка топлива – одна из основных статей расходов любой организации. Дизельное топливо и бензин регулярно дорожают, поэтому, исключив нерациональное использование горючего, можно существенно сэкономить бюджет организации. Используемое для спутникового слежения оборудование может комплектоваться датчиками для топливного бака, отслеживающими уровень горючего. Это, в свою очередь, поможет выявить следующие факторы:

  • недолив топлива на заправочной станции;
  • слив топлива недобросовестным водителем;
  • повышенный расход топлива из-за проблем с двигателем или утечка топлива в магистрали (позволит быстро принять нужные меры).

После начала использования подобных систем удается снизить затраты на топливо при том же количестве автомобилей и количестве рейсов на 15-20%.

Улучшенная маршрутизация

Успешная логистическая компания должна предлагать наиболее быстрые и эффективные способы доставки грузов. Предлагаемое компанией оборудование, выводит отслеживание маршрута автомобиля через спутник на новый уровень. Позволяет использовать различные карты местности, планировать поездки заранее, проводить мониторинг в режиме реального времени. Все это дает следующие преимущества:

  • оптимизация маршрутов по времени – подбор менее загруженных дорог, выбор более коротких и простых в реализации маршрутов, позволит значительно сократить сроки доставки;
  • сохранность груза и транспорта – при необходимости маршрут может быть составлен с учетом качества и состояния дорог, чтобы избежать излишней тряски, возможностей повреждения тягачей или груза;
  • точный расчет сроков доставки – отслеживая передвижение в режиме реального времени, можно оптимизировать работу складов, приемку и обработку груза.

Кроме того, контролируя перемещение автомобиля, можно следить за тем, где он находится, не переживая о сохранности материальных ценностей. Также для повышения безопасности может быть реализована кнопка тревожной связи. Ряд дополнительных устройств позволяет поддерживать видео и аудио связь с диспетчером.

Мониторинг через любые устройства

Мониторинговые программы имеют веб-интерфейс, позволяющий подключаться к системе с любого компьютера при наличии интернета. В режиме штатной работы данные поступают на пункт диспетчера также по сети, но для их обработки используются установленные программы, обеспечивающие максимальный функционал работы.

В целях отслеживание автомобиля онлайн используется мобильное приложение, которое включает возможность мониторинга отдельного транспорта или сети в целом из любой точки мира в любое удобное для Вас время. Данные передаются в зашифрованном виде, их перехват и обработка исключены. Подходящие решения подбираются для заказчика в индивидуальном порядке с учетом пожеланий клиента.

Преимущества работы с «НАВИГЛОБАЛ»

Компания «НАВИГЛОБАЛ» разрабатывает решения для слежения и навигации для грузового, легкового, коммерческого транспорта. Предлагает сотрудничество логистическим организациям, сервисам такси и доставки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *