Обзор хостинга Amazon Web Services


Обзор хостинга Amazon Web Services

Amazon Web Services

Amazon Web Services был создан компанией Amazon в 2006 г. и является своеобразной данью популярности облачных технологий. Уже на заре основания было заявлено, что данная инфраструктура сможет выполнять широкий комплекс услуг, в том числе будет предоставлять хостинг для сайтов со всего мира. Сегодня именно услуги хостинга от данного сервиса считаются наиболее востребованными.

Ключевое отличие данного хостера от остальных – предоставление клиентам прекрасных вычислительных мощностей при одновременном гибком расширении и распределении нагрузки. Более того, данный конструктор позволяет создавать практически любую сетевую структуру.

Сервера хостинга размещаются в США и Германии, при этом они доступны пользователям всей планеты, которые имеют полноценную поддержку:

• Автоматического поднятия виртуальных машин;

• Доступа к облачным хранилищам;

• Передачи необходимого количества файлов;

Технические характеристики

Хостинг имеет немало отличий от тех, которыми привыкли пользоваться отечественные пользователи. Основное из них – возможность добавлять или удалять ресурсы, выделяемые на хостинг персонального проекта, при возникновении необходимости. Это позволяет очень быстро настраиваться под конкретную нагрузку, а значит – достигать максимальной экономии, чего не позволяют традиционные хостинг-провайдеры.

Мониторинг нагрузки на Amazon Web Services осуществляется ежесекундно. Виртуальный хостинг работает на базе Linux, однако в ближайшее время планируется его запуск под Microsoft SQL Server и Microsoft Windows Server.

Вся система функционирует на базе сетевого диска Elastic Block Store. Он не зависит от сервера и на порядок надежнее, чем традиционные жесткие диски, обеспечивает отличное качество операций ввода и вывода. По желанию клиенты имеют возможность увеличивать размеры такого диска путем приостановки машины на несколько секунд. Разработчики также указывают, что при работе с одного сервера клиенты могут пользоваться только одним ip, если же подобных адресов требуется несколько, можно воспользоваться дополнительной бесплатной утилитой Amazon VPS, доступной всем зарегистрировавшимся в системе.

Работа на хостинге от Amazon Web Services позволяет использовать большое количество дополнительных программ. Это, в частности:

• Amazon S3 Forum;

• Amazon S3 in Wiki;

• Amazon Simple Storage Service;

Контрольная панель

Интерфейс, предназначенный для управления хостингом, содержит четыре функциональных блока. Это балансировака нагрузки, консоль управления; автоматическое масштабирование и облачный мониторинг.

Базы данных

Для работы с базами данных в облаке может использоваться предоставляемая компанией на платных основах база Amazon RDS. Стоимость ее использования невысока, при этом у клиентов имеется возможность максимально экономить рабочее пространство, а также быстро выполнять любые работы, связанные с администрированием сайта. Фактически, Amazon RDS берет на себя большую часть функций по управлению сайтом, в то время как клиент может сосредоточиться на бизнесе и разработке приложений.

Клиенты Amazon Web Services могут широко использовать DNS и тем самым держать под контролем работу выбранного ранее доменного имени и перенесенного на данный хостинг. Как и другие провайдеры, Amazon Web Services опирается на выделение отдельных DNS-зон.

Клиентам Amazon Web Services доступны аккаунты FTP, позволяющие открывать доступ к отдельным каталогам сайта, что необходимо при наличии на нем определенной конфиденциальной информации.

Amazon Web Services предлагает каждому из клиентов несколько видов SSL сертификатов, обеспечивающих максимальную надежность функционирования сайтов заказчиков, гарантируя юридическую чистоту любой из проводимых заказчиков виртуальных сделок.

Регистрация

Регистрация на Amazon Web Services достаточно проста, однако требует от пользователя введения предельно правдивой информации, поскольку для подтверждения регистрации требуется вводить код, который придет на мобильный телефон. На соответствие могут проверятся также город проживания клиента и его почтовый код.

В момент регистрации от клиента также требуется введение номера банковской карты для подтверждения его платежеспособности, при этом баланс на ней должен составлять как минимум два американских доллара.

Для регистрации также можно воспользоваться аккаунтом на Амазоне.

Тестовый период

Бесплатный облачный хостинг предоставляется на протяжении первого года его использования. При этом данная функция доступна исключительно для новых клиентов Amazon Web Services.

Техническая поддержка

Каждому из пользователей хостинга доступна не только полноценная база ответов на ранее заданные вопросы, но и достаточно подробный справочник, раскрывающий основные принципы работы с системой. Кроме того, клиентам предлагается воспользоваться службой он-лайн поддержки, которая может предоставляться как на платной, так и на бесплатной основе.

Итак, Amazon Web Services – современное решение, которое особенно придется по вкусу тем, кто ценит использование современных технологий, высокую скорость работы и возможность варьирования собственных действий вне зависимости от наличия времени и местонахождения. Среди основных достоинств такого хостинга – возможность выносить любые нагрузки и работать при любых объемах трафика, а также стабильность работы, поскольку в основе работы компании – принцип разделенного хостинга. Кроме того, клиенты платят только за те услуги, которые они используют, при этом каждый заказчик получает доступ к ничем не ограниченному он-лайн хранилищу информации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *