Топ-4 лучших хостинга для ботов в Дискорде и как поставить помощника


Топ-4 лучших хостинга для ботов в Дискорде и как поставить помощника

Боты в Дискорде играют незаменимую роль. Они помогают администрировать серверы, развлекать пользователей, расширяют функционал мессенджера и интегрируют каналы с другими приложениями. Чтобы боты всегда были на связи, их устанавливают на специальный компьютер, который постоянно имеет доступ к интернету и никогда не выключается. Такие компьютеры называются хостингами. Расскажем, как выбрать хостинг для работы и залить туда бота для Дискорда.

Хостинги для ботов

На рынке хостингов нет никакой монополии, ведь каждый может включить компьютер, вставить в него побольше дисков, подключить к интернету и зарегистрировать на специальных сайтах. Конечно, дополнительно необходимо настраивать сервер, но это уже другая тема. Но, несмотря на такую простоту, предоставлять поистине качественные услуги могут только единицы, о которых и пойдет речь.

screenshot_1

CLOUD4BOX

По сути, для работы бота не подойдет обычный хостинг, который используется для сайтов. Вместо этого сайт предлагает покупку выделенного сервера (DS) или виртуального сервера (VPS). Разница между ними в том, что виртуальным сервером могут одновременно пользоваться несколько участников.

То есть при выборе этого типа вы сможете использовать только отдельную часть, что ограничивает в настройке. А выделенный сервер предоставляется только одному владельцу. В таком случае его легко настроить под собственные нужды, а также администрировать.

Выделенные серверы дороже. Например, VPS с конфигурациями, указанными ниже, будет стоить 2406 рублей. Выделенный сервак дороже, он стоит 4800 рублей в месяц.

Конфигурация Значение
CPU 9×3.0 GHz
RAM 16 GB
Disk 240 GB (SSD)
IP IPv6
Канал 1 Гбит/с
Ядро ОС Linux

В целом, для ботов подойдут и обычные VPS, так как им не нужна гибкая настройка. Предупредим сразу: компания не предлагает услуги из категории «hosting free», да и в таких услугах нет смысла. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке.

screenshot_2

Более подробно о сайте и услугах читатель может узнать на офф сайте.

SPRINTHOST

А на очереди у нас очередной российский поставщик услуг, предлагающий выгодные и практические решения. В отличие от конкурента выше этот провайдер не мучает пользователей гибкой настройкой, а предлагает сразу готовые решения. Особенно полезно, если клиент плохо разбирается в устройстве компьютера. Да, и такое бывает, особенно если бота заливает не разработчик, а тот, кто перекупил его. Здесь также доступны обычные хостинги для сайтов. VDS и выделенные серверы. Самое дорогое предложение (VDS) стоит 340 рублей, а это мало, учитывая сборку компа.

screenshot_3

SIMPLE CLOUD

«Зарегистрируйся и получи 100 рублей» – гласит надпись на главной странице сайта. Уже заманчиво, а вы еще не видели предоставляемые услуги. Компания предлагает услуги поддержки облачного хостинга, но также не позволяет вручную собрать аппаратную конфигурацию. Вместо этого пользователю предлагается 16 разных решений (по сути их 8, но пользователь может увеличить вдвое ОЗУ в каждом). Стоимость самого дорогого тарифа – 22 400 рублей, но при этом клиент получит 128 GB ОЗУ и 400 GB SSD. Для бюджетников доступен тариф за 150 рублей, но там только 512 MB ОЗУ и 5 ГБ памяти.

screenshot_4

Botghost

У этого варианта существует ряд преимуществ:

  1. Разработан именно для ботов. Говоря точнее, поддерживается интерфейс создания бота без программирования. Причем это бесплатно.
  2. Англоязычный сайт. Для тех, кто не верит в российские сайты.
  3. Прямая интеграция с Дискордом. Не придется поднимать npm, сервер, закидывать файлы.

Но, с точки зрения поддержки хостинга, здесь все проблематично. Сервис больше рассчитан на создание, нежели поддержку.

screenshot_5

Как поставить Дискорд бота на хостинг

Мы предполагаем, что вы уже создали собственное приложение и протестировали на локальном компьютере. Потому этап настройки npm и сборки мы опустим. Для загрузки приложения необходимо:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *