Cloud Servers


Cloud Servers

Вычислительные ресурсы в облаке помогут упростить настройку и обслуживание ваших IT-проектов, обеспечив высокую доступность и производительность приложений любой сложности.

Аппаратные конфигурации под любые задачи

Разгрузка блочного хранилища с помощью объектного S3

Надежность облачных серверов VK Cloud

Рассчитайте стоимость аренды облачного сервера

Посекундный биллинг. Оплата по факту потребления. Более 10 готовых конфигураций в личном кабинете.

Попробуйте наши сервисы

После активации аккаунта мы свяжемся с вами и начислим 3 000 рублей на ваш счет VK Cloud, чтобы вы смогли протестировать сервис в течение 60 дней.

Больше возможностей

Любые способы подключения

Понятный интерфейс

Узнайте больше

Инфраструктура бизнес-класса

Аренда виртуальных машин позволяет упростить разворачивание инфраструктуры и предоставляет широкие возможности для DevOps, CI/CD и тестирования.

С Cloud Compute вы сможете масштабироваться как вертикально, так и горизонтально, обеспечив производительность сервисов.

Мы разрабатываем индивидуальные решения с полной адаптацией и написанием нужного кода. А также размещаем сложные легаси-системы в наших дата-центрах.

Мы не платим другим вендорам за лицензии, вместо этого мы реализовали высокое качество доработки платформы виртуализации на базе OpenStack.

Быстрое подключение, легкая настройка, гибкая система оплаты, архитектурные консультации и time-to-market без капитальных затрат.

Облачные вычисления расширяются вместе с компанией и помогают в оптимизации расходов. От выделенного сервера для сайта до полноценной инфраструктуры (IaaS).

Архитектура VK Cloud

ЦОДы на территории России

Все наши серверы находятся в российских ЦОДах. Персональные данные ваших клиентов хранятся в соответствии с 152 ФЗ.

Истории успеха наших клиентов

Как мы «разогнали» Max Merch, сократив стоимость инфраструктуры на 20 %

Как переход в облако помог разрабатывать решения, изменившие отрасль

Как создаются облачные рабочие места «1С»

Как мы снизили риски для бизнеса, мигрировав в облако VK Cloud

Документация

Благодаря различным типам дисков, виртуальная машина получает расширенные возможности и производительность.

Файл, содержащий данные ВМ или отдельной ОС, который можно использовать для работы локально или создания дополнительной ВМ.

Удобное создание ВМ в облаке VK Cloud из существующих виртуальных серверов таких платформ виртуализации как VMWare или Hyper-V.

Уровень SLA для тех, кто арендует наши облачные сервера и другие сервисы, равен 99,95%, то есть менее 5 часов простоя инфраструктуры в год.

Создавать, удалять и управлять инстансами можно через веб-интерфейс личного кабинета пользователя VK Cloud, командную строку или API.

Простой веб-интерфейс позволяет получить быстрый доступ к вычислительным ресурсам, сокращая процесс настройки и запуска новых облачных серверов. В панели управления есть раздел, в котором вы можете добавлять ВМ и управлять ими:

Подробнее о работе с API читайте тут

Да, вы можете менять конфигурацию в любой момент после подключения сервиса. Этот процесс сопровождается перезагрузкой виртуальной машины. Тут есть подробная информация об этом.

Да, по запросу мы можем предоставить вам процессоры и жесткие диски повышенной производительности. Для этого напишите нам через форму обратной связи.

Есть возможность выбрать облачный сервер на Windows и Linux. Но также можно установить свою операционную систему. Более подробную информацию о том, как это сделать, можно прочитать в статье.

Да, пользователям VK Cloud доступен бесплатный сервис VK Cloud Monitoring — это сервис мониторинга облачных серверов, работающих на базе операционных систем Windows или Linux. Его используют, чтобы собирать, отслеживать и сравнивать различные метрики, которые можно агрегировать по разным значениям и визуализировать с помощью диаграмм и графиков. Эта информация нужна, чтобы оперативно реагировать на инциденты и обеспечить стабильную работу всех сервисов и приложений, работающих на облачном сервере. Раздел мониторинга находится в личном кабинете пользователя VK Cloud.

В панели управления VK Cloud можно создавать резервные копии как дисков, инстансов целиком, так и баз данных, и настраивать автоматическое резервное копирование. Копии сохраняются в сервис Cloud Storage, в отдельный бакет. Об особенностях резервного копирования, тарификации и создания резервных копий можно почитать здесь.

Масштабирование ВМ, в отличие от физического сервера, происходит в течение нескольких минут. Процесс прост: она останавливается, добавляются CPU, RAM или HDD, потом виртуальная машина перезапускается. Итерация биллинга происходит раз в час, поэтому вы в любой момент можете изменить конфигурацию любой машины или создать новую. Платить вы будете по факту использования ресурсов: изменилась конфигурация, ВМ масштабировалась — максимум в течение часа расчет стоимости изменится.

В сервисе Cloud Servers от VK Cloud есть набор доступных образов для создания облачного сервера, однако также можно импортировать собственный. Файл должен быть в формате RAW. Другие форматы пока не поддерживаются.

Стоимость предоставления облачного сервера в аренду зависит от выбранной конфигурации: нужного вам CPU, RAM, объема жесткого диска, типа диска. Вы можете выбрать одну из стандартных конфигураций или указать кастомные параметры в настройках. Выбор конфигурации можно изменить в любой момент после заказа. Также вы можете установить ежемесячный лимит расходов для каждого проекта VK Cloud. При достижении заданного лимита вам будет отправлено email-уведомление. При расчете лимита учитываются расходы в текущем календарном месяце.

У нас доступна оплата банковским переводом, с помощью банковской карты, через большинство популярных платежных систем и операторов связи. Возможно предоставление закрывающих документов, опция доступна не для всех вариантов оплаты. Подробнее о способах оплаты и предоставлении закрывающих документов читать тут.

Тарификация в сервисе почасовая, оплата рассчитывается только за используемые ресурсы, то есть деньги будут списаны лишь за то время, когда инстанс запущен. Если вы останавливаете виртуальную машину, то списания происходят только за место, занимаемое дисками ВМ в соответствии с тарифом. После удаления диска списания за него также полностью прекращаются. Трафик для виртуальных машин в сервисе VK Cloud бесплатный, а для облачного хранилища трафик и запросы будут платными.

За используемые CPU и RAM — нет, для снятия средств в этом случае ВМ должна работать. За диски, прикрепленные к машине, средства списываются. Расчет оплаты происходит в соответствии с тарифом: 7 ₽ за Гб/мес. — HDD, 19 ₽ за Гб/мес. — SSD. Все сведения об оплате отображаются в разделе «Баланс» в личном кабинете пользователя VK Cloud.

Быстрый запуск облачного сервера на Windows подробно описан в технической инструкции. Способы запуска инстанса на Linux читайте здесь.

Если миграция нужна для виртуальных машин, то их можно сконвертировать в формат RAW и загрузить к нам. Если у вас возникнут проблемы или вопросы, то вы всегда можете обратиться в службу поддержки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *