VDS Атлант


VDS Атлант

Облачный отказоустойчивый VDS с независимым хранилищем Ceph.

Все данные пользователя хранятся в двух экземплярах, а узлы системы взаимозаменяемы – даже при сбое данные на диске не потеряются, а ваш сервер продолжит работать.

Как работает облачный VDS Атлант

В основе лежат две независимые группы нод. Одна отвечает за хранение данных, другая, вычислительная, — за запуск виртуальных машин. А высокоскоростная сеть связывает их в единую отказоустойчивую систему.

Надёжность достигается за счёт того, что пользовательские данные сохраняются в двух копиях на разных дисках, а сетевые узлы и оборудование дублируются. При выходе физического сервера из строя, VDS тут же перезапустится на другом. Поэтому максимум, что вы заметите — перезагрузка виртуальной машины.

Связь между вычислительной группой и хранилищем обеспечивается скоростной сетью, в которой каждый сервер подключен к двум устройствам коммутации — для большей надёжности и производительности.

Вторая группа — хранилище, где содержатся пользовательские данные всех виртуальных машин. Избыточная распределённая схема хранения позволяет автоматически восстанавливать информацию при сбоях. Данные в хранилище доступны в любой момент времени.

Одна группа нод предназначена для запуска виртуальных машин. В случае выхода из строя одного из узлов, его виртуальные машины автоматически запускаются на других узлах системы.

Объём SSD-накопителя Выберите объем накопителя «с запасом» — на Атланте его можно изменить только обращением в поддержку.

Не выбрано ISPmanager 6 Lite ISPmanager 6 Pro ISPmanager 6 Host 1С-Битрикс: Управление сайтом LAMP Битрикс24 Tomcat Redmine OpenVPN Django TeamSpeak

Выбор канала Вам доступно до 100 Мбит/с безлимитным трафиком и до 1 Гбит/с трафиком до 32 Тб в месяц. Стоимость трафика при превышении — 180 руб за 1 Тб.
Также вы можете подключить канал с защитой от DDoS-атак (1 Мбит/с).

  • Ubuntu
  • CentOS
  • Alma
  • Rocky
  • Oracle
  • Debian
  • FreeBSD-13-amd64
  • FreeBSD-12-amd64
  • Windows-Server-2016
  • Windows-Server-2019

Дополнительно

Операционные системы

Бесплатные
Платные

Панель управления сервером

Лицензии Microsoft

Канал

Дополнительные IP-адреса

Платные услуги

Выберите уникальный адрес для вашего сайта

Не повышаем стоимость домена при продлении

Обеспечьте безопасность посетителям вашего сайта

Сертификаты отличаются по уровню проверки и количеству доменов

У нас вы найдёте лицензии на все продукты 1С-Битрикс и Битрикс24

Продление лицензий со скидкой 75%

Сохраняйте данные на независимый сервер

Стоимость зависит от вашего тарифа и объёма диска

Доверьте выполнение работ на сервере нашим специалистам

В пакет входит 5 обращений

Защитите ваш сайт от DDoS-атак

Ширина канала: 1 Мбит/сек

Управляйте сайтом и сервером в удобном интерфейсе

Для заказа доступны версии Lite, Host и Business

Преимущества VDS Атлант

Виртуальный сервер продолжит работу, а данные не потеряются даже при выходе из строя физического сервера.

Для хранения и обработки данных пользователей используются быстрые SSD-накопители . По сравнению с HDD, меньше задержки и выше скорость доступа.

Гарантируем доступность сервера

В случае, если сервер будет неактивен более двух минут в день, мы гарантируем вам возврат денежных средств.

В чем преимущество виртуализации KVM?

KVM ( Kernel-based Virtual Machine) — технология аппаратной виртуализации, на хост-машине создается полный виртуальный аналог физического сервера. KVM-сервер полностью изолирован от «соседей» и имеет собственное ядро ОС. Каждому такому серверу выделяется своя область в оперативной памяти и пространство на жестком диске, собственная сетевая карта, что повышает общую надежность работы такого сервера и гарантирует 100% выделение заявленных ресурсов.

Возможна установка любой операционной системы на выбор (Debian, CentOS, Ubuntu, FreeBSD, Windows Server), либо установка собственного дистрибутива (напишите в поддержку через личный кабинет и предоставьте ссылку на ISO-образ ).

Серверы на KVM подходят для установки игровых серверов, настройки VPN, голосового сервера и других программ.

Как работает защита от DDoS на Атланте?

Для защиты от DDoS-атак мы используем геораспределенную сеть фильтров, подключенных к интернет-каналу с большой пропускной способностью. Весь входящий трафик анализируется, выявляются аномалии и нестандартная сетевая активность. Вредоносный трафик блокируется, а рабочий — пропускается.

Наша защита эффективно подавляет атаки на 2, 3, 4 и 7-м уровне модели OSI. Это и низкоуровневые сетевые атаки, и атаки на уровне сайта — с эмуляцией действий настоящих пользователей.

  • Только для виртуальных серверов FirstVDS
  • Защищаем сервер целиком
  • Требуется смена IP-адреса
  • 250 руб/мес за канал 1 Мбит/с
  • Мощность DDoS-атаки не важна: учитываем только «белый» трафик, который создают реальные посетители вашего сайта и сам сервер

Правила списания средств за услугу виртуального сервера

У каждого клиента есть виртуальный лицевой счёт, с которого ежедневно списываются средства для оплаты виртуального сервера. Пополнить счет можно в разделе Финансы — Платежи .

Например, вы используете VDS Атлант за 1749 рублей в месяц. В феврале 28 дней, значит, со счёта будет списываться сумма 1749 / 28 = 62,5 рублей ежедневно.

Таким образом тарифицируются виртуальные серверы и дополнительные услуги: панель управления, дополнительные IP-адреса , дополнительные ресурсы сервера, лицензии Windows Server и автобэкапы.

Пока на счёте хватает средств — сервер и остальные услуги работают. Посмотреть список всех расходов можно в личном кабинете в разделе Финансы — Расходы .

Предоставляется ли тестовый период?

Да, мы даём от 1 до 3 дней (по согласованию с отделом продаж) бесплатного использования сервера на тарифе VDS Атлант. За это время вы можете оценить условия работы: развернуть проект, протестировать скорость, проверить работу службы поддержки.

Для предоставления тестового периода обратитесь в отдел продаж:

Проверить скорость доступа к серверу

Looking glass поможет проверить прохождение трафика из нашей сети до указанного вами IP-адреса . Вы сможете узнать скорость загрузки/скачивания, а также размер пинга до сервера.

Как изменить количество ресурсов после активации сервера?

Количество ядер процессора (CPU) и оперативной памяти (RAM) можно настроить в Личном кабинете в разделе Виртуальные серверы — Изменить . После того, как вы подтвердите смену параметров, VDS автоматически перезагрузится и дополнительные ресурсы подключатся к серверу.

Изменить объём диска самостоятельно не получится — действует ограничение виртуализации KVM. Чтобы увеличить объём диска, отправьте запрос в службу поддержки: согласуем время работ и расширим диск до нужного объёма. Уменьшить диск можно только переносом данных на новый сервер с меньшим диском — по запросу в поддержку в рамках администрирования или своими силами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *