VPS/VDS в Казахстане


VPS/VDS в Казахстане

Вы можете гибко настроить конфигурацию сервера, чтобы получить оптимальное сочетание стоимости и ресурсов, или воспользоваться готовыми популярными конфигурациями.

Популярные конфигурации

Преимущества VPS от oblako.kz

Поэтому в разделе создания виртуального сервера вы можете: создавать, удалять и настраивать VPS, управлять сетями и доступами, выбирать готовые шаблоны. А для автоматизации работы с VPS — есть удобное API.

VPS на базе VMware от oblako.kz размещены в ЦОДах России, Казахстана и Беларуси на Hi-End оборудовании от Cisco, HP, Huawei с процессорами Intel Xeon E5 и Gold

Протестировать
VPS бесплатно

Каждый новый клиент oblako.kz может бесплатно протестировать VPS, для того чтобы оценить высокое качество наших сервисов и принять решение о покупке платных услуг.

  • Зарегистрируйтесь
    в Панели управления oblako.kz
  • Подтвердите электронную почту
  • Подтвердите номер телефона
  • Подключите банковскую карту
  • Получите 500 рублей для тестов

Отзывы клиентов

Я использовала и заказывала VPS у различных компаний в Казахстане, могу с уверенностью сказать, что Ваша компания – лидер в качестве услуг и сервиса: все автоматизировано, я могу изменить конфигурацию сервера; могу в случае просрочки с платежом оплатить и все будет мгновенно активировано, в других компаниях, я должна ждать пока это сделает администратор; панель управления не у всех такая удобная как у вас, во многих компаниях конфигурацию я должна менять с помощью администратора, это очень не удобно. Ваш сервис работает без перебоев и неполадок. Я очень довольна и считаю ваш сервис самым удобным в использовании на сегодня. С уважением, Яна

Удобные сервера. Сам когда хочешь включаешь. Сам ВЫБИРАЕШЬ нужную скорость серверов. Быстро создаются.

Сотрудничая с oblako.kz получаешь только положительные эмоции. Особенно порадовали низкие цены VPN и высокий uptime. Благодаря реферальной программе, зарабатываю себе дополнительные бонусы, советуя данный хостинг всем своим клиентам. Служба поддержки порадовала своим профессионализмом и скоростью ответов. Всем советую работать с oblako.kz.

У нас несколько серверов на нескольких аккаунтах. Хотелось бы иметь возможность объединять аккаунты разных компании в одном кабинете. Было бы очень удобно. Сервис полностью устраивает, грамотная тех поддержка.

Начали пользоваться Вашим сервисом не так давно, но уже заметили, что за 4 запроса в техподдержку время ответа составляло в среднем 10 минут. Что вполне радует, надеюсь при росте клиентов это время не увеличится. В связи с развитием проекта, решили попробовать именно Ваш сервис. Первоначальная настройка и создание сервера не вызвала каких-либо проблем, все вполне понятно.

У нас 3 сервера на “Облаке” и на данный момент это самый удобный сервис, не имеющий конкурентов по возможностям конфигурации. Все вопросы решаются нажатием двух кнопок. Спасибо, работаем дальше!

Способы оплаты

  • Заключение договора оферты
  • Выставление счетов в панели управления
  • Активирование в конце месяца
  • Отправка актов почтой и электронно

FAQ по VPS/VDS

Это ваш личный удалённая виртуальный сервер, полностью изолированный от других пользователей облачной платформы. Даже у облачного провайдера нет доступа к нему.

VPS/VDS предоставляется заранее преднастроенный с установленной ОС по вашему выбору. Если выбранных при создании сервера ресурсов в будущем будет не хватать, их можно расширить, а ОС заменить.

Если вам требуется развернуть несколько виртуальных серверов для разных задач и объединить их одной сетью — это можно легко сделать из Панели управления.

Виртуальные серверы от Oblako.kz работают под управлением VMware — это гарантирует высокую производительность и стабильность серверов, поэтому они подходят для решения следующих задач:

  • Хостинг сайтов;
  • Работа с данными;
  • Удалённое рабочее место;
  • Создание Proxy-сервера;
  • Развертывание сервера IP-телефонии.

Вне зависимости от первичной цели сервера, вы всегда можете перепрофилировать его на лету под новые задачи.

Управлять виртуальными серверами можно через Панель управления Oblako.kz, которая предоставляет полноценный терминал для работы в Linux-среде и RDP-клиента для подключения к WIndows.

Если вы используете привычные вам утилиты и ПО для удаленной работы на виртуальных серверах — в Панели управления есть все необходимые данные для подключения:

  • имя пользователя, пароль пользователя, IP-адрес VPS для подключения по SSH к виртуальному серверу на Linux;
  • готовый rdp-файл для подключения к виртуальному серверу на Windows.

Из Панель управления вы также можете перезагружать и останавливать ваши серверы средствами ОС или инструментами виртуализации VMware.

Панель управления

Почему выбирают нас?

Выделенные виртуальные серверы (virtual dedicated server – VDS) мы размещаем на высокопроизводительном и отказоустойчивом оборудовании компаний Cisco, Dell, NetApp – мировых лидеров по производству серверного оборудования и систем хранения. Кластер физических серверов и дублированные высокоскоростные каналы связи образуют надежную инфраструктуру для ваших удаленных VPS/VDS серверов.

Платформа VMware, на которой развернута облачная инфраструктура oblako.kz в реальном времени контролирует доступность виртуальных машин (vSphere High Availability) и в случае возникновения сбоя или остановки любой из машин за несколько секунд запустит ее на другом сервере кластера и восстановит рабочее состояние (статус online).

Ваши облачные VDS/VPS-сервера работают на оборудовании, размещенном на территории России (Москва и Санкт-Петербург) и Казахстана (Алматы) в надежных центрах обработки данных стандарта Tier III. Данные ЦОДы оборудованы системами резервного электропитания, кондиционирования, защиты доступа и несколькими быстрыми каналами связи.

Автоматизировать рутинные операции по управлению частным облаком (виртуальные компьютеры и сети, входящие в облачную инфраструктуру) пользователь может с помощью специального программного интерфейса (REST API).

Изменение параметров ваших VDS/VPS-серверов доступно в любой момент времени в зависимости от текущих потребностей, что позволяет оплачивать только зарезервированные ресурсы.

Каждый созданный вами виртуальный VDS/VPS-сервер бесплатно получает уникальный внешний статический IP-адрес. При необходимости серверу можно назначить дополнительные адреса.

Оплата хостинга производится только за фактически потребляемые в облаке oblako.kz ресурсы, для этого система биллинга каждые 10 минут опрашивает ваши виртуальные машины и считает сколько мощности вы потребили. Такой метод расчета делает hosting максимально удобным, гибким и доступным. В случае отключения питания VDS/VPS-сервера, вы оплачиваете только зарезервированное дисковое пространство.

Технические специалисты oblako.kz всегда на связи и готовы оказать поддержку пользователям облачных услуг (cloud service) каждый день, будь это техническая проблема или другой вопрос, связанный с работой сервиса.

Мы гарантируем уровень доступности — 99,9% (uptime), и наши пользователи могут быть в этом уверены, так как он зафиксирован в соглашении об уровне обслуживания (SLA, Service Level Agreement), а несоответствие заявленных в нем параметров на всем сроке аренды виртуального сервера мы компенсируем деньгами.

Многие компании, проводя анализ стартовых затрат на создание физической ИТ-инфраструктуры приходят к мнению, что аренда выделенных облачных виртуальных VDS/VPS-серверов более экономически эффективна, так как расходы на их содержание распределены по всему времени аренды. Наравне с арендой офиса, арендуется облачная инфраструктура – схема проста и легко вписывается в любой бюджет.

В большинстве случаев облачные провайдеры обозначают услуги по предоставлению выделенных виртуальных серверов аббревиатурами VPS (от английского Virtual Private Server – виртуальный частный сервер) или VDS (от английского Virtual Dedicated Server – виртуальный выделенный сервер).

Управление VPS/VDS серверами осуществляется с помощью панели управления oblako.kz провайдера, где пользователь может менять параметры виртуальных машин, добавлять или удалять hdd-диски, настраивать виртуальные сети, включать или выключать VDS/VPS по мере необходимости или перезагружать его. Также в любой момент сервер можно удалить из системы и перестать за него платить.

На сайте компании провайдера с помощью калькулятора можно быстро подобрать необходимую конфигурацию VDS/VPS, система автоматически рассчитает его цену с учетом действующих тарифов, после чего остается только его купить. Создание виртуальной машины занимает не больше пары минут, после чего можно начинать ею пользоваться. В любой момент параметры выделенного сервера можно изменить несколькими кликами мышки. Достоинством hosting сервиса oblako.kz является скорость создания сервера и его производительность, что позволяет экономить время клиентов и удовлетворять их потребности.

Пользователи виртуальных серверов оплачивают только фактически потребляемые ресурсы, если ваш VPS/VDS сервер выключен, то биллингом будет учитываться только дисковое пространство, а процессор и оперативная память нет. Опрос инфраструктуры производится каждые 10 минут, стоимость взятых в аренду серверов можно видеть онлайн и оплачивать по дням и даже по часам.

Существует гибкая система скидок и бонусов, если заказывать инфраструктуру на большой срок (например, год) можно получить существенное снижение цены. Создавая виртуальную машины, клиент выбирает желаемую операционную систему (Microsoft Windows, Linux, CentOS или другую) и язык интерфейса (русский или английский), после завершения процедуры инициализации VPS/VDS готов к использованию.

Администратор имеет доступ ко всей удаленной инфраструктуре, а не только к ОС своих серверов (admin-доступ). Его возможности не ограничены только базовой настройкой, он также может арендовать дополнительные вычислительные мощности, создавать сети, переводить статус любых серверов в состояния online или offline.

Виртуальная машина под управлением ОС Microsoft Windows с установленным терминальным сервером может выступать в роли офисного PC, для работы с прикладным программным обеспечением: бухгалтерской системой 1С, пакетом MS Office (Word, Excel, Access) и другим. Приобрести платные лицензии для подобного ПО наши клиенты могут из панели управления виртуальной инфраструктуры.

Каждый VPS/VDS, размещенный в облаке oblako.kz, имеет «белый» интернет IP-адрес. Доступ к нему можно получить из любой точки планеты за пределами Казахстана и России. Облачные виртуальные сервера можно объединять в частные сети и подключить к имеющейся корпоративной инфраструктуре.

Сервисы oblako.kz рассчитаны не только на конечных пользователей, но также могут быть использованы хостинг-провайдерам (администрирование веб-серверов и сайтов) и другими операторами услуг. Вычислительная инфраструктура oblako.kz развёрнута в надёжных российских, а с 2017 года и казахских ЦОД, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы, с быстрыми каналами доступа в сеть интернет


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *